Приготовление
В одной из ёмкостей смешать муку,специи, соль и соду. В другой взбить при помощи миксера яйца, сахар, мёд,размягчённое сливочное масло, сметану и ваниль. Потом всё соединить, хорошо перемешать. У вас должно получиться достаточно крутое тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Получившееся тесто раскатываем,причём стены домика должны быть потолще, а части крыши раскатаны потонче. Вырезаем по заранее подготовленным шаблонам части домика, подставку для него и пряничные фигурки. Аккуратно переносим фигурки на противень и выпекаем в духовке при 185С где-то 8-10 минут. После выпечки горячие пряничные части нужно подрезать по шаблонам. | Для сборки домика можно использовать несколько видов клея. Первый вариант - взбить яичные белки с сахарной пудрой. И второй вариант - сахарная пудра,немножечко воды и столовая ложка лимонного сока. В этот раз я выбирала второй вариант - части домика хорошо скрепились, клей достаточно быстро высох. Ну и последний этап - украшение. Здесь, по-моему, советы не нужны. Подключайте свою фантазию, используйте пищевые красители, маленькие конфетки, маршмаллоу, мармелад, орехи, шоколад,вафли. | |
Ингредиенты
стакан коричневого сахара,
2 яйца,
0.5 стакана сметаны,
1 чайная ложка соды,
соль,
100г сливочного масла,
ваниль,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка имбиря,
1 чайная ложка гвоздики,
0.5 чайной ложки мускатного ореха,
1.5 - 2 стакана муки,
0.5 стакана мёда.